Heute gibt es mal eine schnelle, einfache und leckere Rezeptidee! 😃
Zutaten:
650g mehlige Kartoffeln
180g Ziegen Frischkäse
unbehandelte Zitronenschale
2 EL Olivenöl
1 gehackte Knoblauchzehen
1 EL Petersilie gehackt
3 EL Mimzblättchen, grob geschnitten
Salz
Pfeffer
4 Strudelteigblätter
100g flüssige Butter
200g gemischte Blattsalate
Backpapier
Für die Marinade:
6 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
4 EL Balsamico
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1) Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, weich kochen, abseihen, schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken; überkühlen lassen.
2) Kartoffeln mit Ziegenkäse, Knoblauch, Zitronenschale und Olivenöl sowie den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3) Zwei Teigblätter nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, mit flüssiger Butter bestreichen und die restlichen zwei Teigblätter darauflägen; wieder mit Butter bestreichen und jedes dieser doppelten Strudelblätter in sechs etwa 15cm große Quadrate schneiden.
4) Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
5) Auf jedes Teigquadrat einen gehäuften Esslöffel Füllung setzen. Zwei gegenüberliegende Teigenden zur Mitte hin zusammenfassen, mit den restlichen zwei Teigenden genauso verfahren und die Enden etwas zusammendrücken.
6) Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, nochmals mit Butter bestreichen und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen.
Marinade:
1) Öl mit Senf und Balsamico gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit dem Salat gut vermengen.
2) Die heißen Kartoffeltaschen mit dem marinierten Salat anrichten.
Viel Spaß beim Nachmachen und essen! 🍁😃
Mfg
Matthias 😃